Wein

„Wer keinen Wein trinkt, dem entgeht viel Genuss; wer aber den Wein falsch trinkt, verdirbt sich und anderen den Genuss.“ (Armand Jean du Plessis Richelieu, französischer Kardinal und Staatsmann, 1585 – 1642)

Liebe Köche und Gastronomen

die überwältigende Mehrheit der Menschen, die gutes Essen lieben, weiß auch einen guten Wein als Begleiter sehr zu schätzen. Für die meisten setzen die passenden Weine den Speisen erst die Krone auf – entscheidend dabei ist das Wörtchen „passend“, denn Speisen und Weine sollen kongeniale Partner sein, die sich gegenseitig in ihrem Wohlgeschmack ergänzen und unterstützen.

Deshalb möchten wir Ihnen von nun an zu den ausgewählten Gerichten die speziell dafür von unseren Sommeliers empfohlenen, passenden Weine vorstellen.
Und damit Sie immer Zugriff auf unsere Vorschläge und die notwendigen Hintergrundinformationen haben, richten wir für Sie ein Glossar ein, in dem Sie alles Wichtige nachlesen können. Im Laufe der Zeit soll so ein kleines Nachschlagewerk entstehen, das Ihnen wichtige Entscheidungshilfen an die Hand gibt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre und freuen uns über jede Rückmeldung – sei es Ihre Erfahrung mit unseren Vorschlägen oder Anregungen für andere stimmige Kombinationen.