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Rezepte , Vorspeisen

Gebackener Camembert mit Preiselbeerfüllung marinierter Rohkost und Wildkräuter

ByFood Redaktion
on 11. Februar 20197. Februar 2019

Zubereitungsanleitung für gebackener Camembert mit Preiselbeerfüllung marinierter Rohkost und Wildkräuter

  1. Für die marinierte Rohkost zusätzlich Kohlrabi und Karotte schälen und mit einem Spiralschneider Spaghetti daraus schneiden.
  2. Mit etwas weißem Balsamico und Walnussöl sowie Salz/ Pfeffer und Zucker marinieren.
    Möglichst getrennt voneinander damit das natürliche Karotin nicht die Kohlrabi verfärbt.
  3. Die Wildkräutermischung mit einem leichten Cocktaildressing marinieren. Dazu Mayonnaise, Griechischen Joghurt, etwas Ketchup, Walnussöl und Cognac miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken.
  4. Den Camembert mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei trockener Hitze backen bis der Blätterteig schön aufgegangen ist.
  5. Die Blätterteigtasche auf den Teller geben und den marinierten Wildkräutersalat daneben anrichten. Mit den zweierlei Gemüsespaghetti ausgarnieren.

Kalkulation

Zutaten:Gewicht (g)kg-PreisPreis
Tatsächlicher Menü VK pro Person, brutto8,50 €
Camembert1409,64 €1,35 €
Kohlrabi83,20 €0,03 €
Möhre81,25 €0,01 €
Rohkostsalat551,42 €0,08 €
Wildkräutersalat153,85 €0,06 €
Mayonnaise32,00 €0,01 €
Ketchup31,96 €0,01 €
Sonstige Zutaten5010,00 €0,50 €
Gesamt EK2,03 €
VK netto8,13 €
VK brutto9,68 €
Wareneinsatz in Prozent:
Tatsächlicher Menü VK pro Person, brutto
28,46 %
Tags: Camembert, Preiselbeerfüllung, Rohkost, Wildkräuter
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Es tut sich was in der betrieblichen Gemeinschaftsverpflegung. Neben innovativen Gerichten und gesunden Mahlzeiten beeinflussen Trends wie Individualisierung, Konnektivität und Food Halls nun auch die Kantinen und Mensen hierzulande. Kantinen, allen voran die Betriebsgastronomie, ähneln also immer mehr „richtigen“ Restaurants, sowohl im Design, als auch im Angebot.

Ob Mittagessen, Snack oder Kaffeepause – es wird nun vermehrt hoher Wert auf Vielfältigkeit und Qualität auf dem Teller und in dem Ambiente gelegt. Die Ausstattung lädt zum Verweilen ein und die Speisen überzeugen im Geschmack. Das Bedürfnis nach einer gemeinschaftlichen Esskultur, bei der die Kommunikation und der geteilte Genuss beim Essen im Vordergrund stehen, prägt die neue „Kantinenkultur“.

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Buddha Bowls, peruanisches Sushi oder die Nikkei-Küche – neue Foodtrends kommen aus den entlegensten Winkeln der Welt. Dabei liegt das Gute oft so nah. Simpel, aber lecker ist hierzulande die gute alte Stulle wieder in aller Munde.

Das gute alte Pausenbrot weckt nicht nur Erinnerungen an früher, sondern lässt sich morgens, mittags und abends an den Mann oder die Frau bringen. Ganz egal, ob man vor der Arbeit noch eine kleine Stärkung braucht, bei sommerlichen Temperaturen einen Mittagssnack verzehrt oder auf dem Rückweg nach einem langen Tag im Büro. Frisches Kümmelbrot, regionale Wurstspezialitäten, Kochkäse, Wildkräutersalat, Rote-Beete-Crème, geröstete Walnüsse – da ist für jeden Geschmack und jede Tageszeit etwas dabei.
Regionale Einflüsse und Kombinationen wie Frankfurter-Grüne-Kräuter-Soße, Schwarzwälder Speck oder Kölner Flönz (Blutwurst) bringen die individuelle Note. Das Brot selbst vom regionalen Bäcker oder Wochenmarkt sättigt schnell, liefert Mineralien und Ballaststoffe. Wir singen eine Ode an die gute Stulle, denn eine köstlich belegte Scheibe Brot kann es in Punkto Geschmack und Vielfalt mit jedem schnöden Schnittchen aufnehmen.

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