Zubereitungsanleitung für gebackener Camembert mit Preiselbeerfüllung marinierter Rohkost und Wildkräuter
- Für die marinierte Rohkost zusätzlich Kohlrabi und Karotte schälen und mit einem Spiralschneider Spaghetti daraus schneiden.
- Mit etwas weißem Balsamico und Walnussöl sowie Salz/ Pfeffer und Zucker marinieren.
Möglichst getrennt voneinander damit das natürliche Karotin nicht die Kohlrabi verfärbt. - Die Wildkräutermischung mit einem leichten Cocktaildressing marinieren. Dazu Mayonnaise, Griechischen Joghurt, etwas Ketchup, Walnussöl und Cognac miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken.
- Den Camembert mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei trockener Hitze backen bis der Blätterteig schön aufgegangen ist.
- Die Blätterteigtasche auf den Teller geben und den marinierten Wildkräutersalat daneben anrichten. Mit den zweierlei Gemüsespaghetti ausgarnieren.
Kalkulation
Zutaten: | Gewicht (g) | kg-Preis | Preis |
---|---|---|---|
Tatsächlicher Menü VK pro Person, brutto | 8,50 € | ||
Camembert | 140 | 9,64 € | 1,35 € |
Kohlrabi | 8 | 3,20 € | 0,03 € |
Möhre | 8 | 1,25 € | 0,01 € |
Rohkostsalat | 55 | 1,42 € | 0,08 € |
Wildkräutersalat | 15 | 3,85 € | 0,06 € |
Mayonnaise | 3 | 2,00 € | 0,01 € |
Ketchup | 3 | 1,96 € | 0,01 € |
Sonstige Zutaten | 50 | 10,00 € | 0,50 € |
Gesamt EK | 2,03 € | ||
VK netto | 8,13 € | ||
VK brutto | 9,68 € | ||
Wareneinsatz in Prozent: Tatsächlicher Menü VK pro Person, brutto | 28,46 % |